№1 | март 2023

Новый номер

№4 | декабрь 2022

Новый номер

№3 | сентябрь 2022

Новый номер

№2 | май 2022

Новый номер

23 декабря 2022  11:07

Лента новостей

Дноуглубительные работы на ВВП России в 2022 году выполнены в объеме 22,9 млн куб. м

Объем дноуглубительных работ на внутренних водных путях (ВВП) России в 2022 году составил 22,9 млн куб. м. Как передает корреспондент портала «Гидротехника», об этом сообщил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов на коллегии ведомства. План выполнен на 100%.

Работы выполнялись на 622 лимитирующих участках. К дноуглубительным работам на ВВП были привлечены 97 земснарядов.

«Началась работа по получению новых земснарядов. В прошлом году мы получили один земснаряд, в этом году – еще два. В следующем году эта работа продолжится. Сейчас подписываем контракт на строительство еще четырех земснарядов по лизинговой схеме», ‒ сказал Константин Анисимов.

Потребность в дноуглубительных работах на ВВП сохраняется ежегодно. В 2022 году в связи с аномальной засухой и маловодностью были введены ограничения по осадке судов практически на весь период навигации в Двинско-Печорском бассейне и на реке Енисей. Также маловодность сказалась на работе Волжского и Камского бассейнов. Однако, по словам замруководителя Росморречфлота, потерь в провозной способности удалось избежать благодаря мерам, принятым на Волжско-Камском каскадном водохранилище и Цимлянском гидроузле.