20 мая 2020  11:18

Лента новостей

Damen поставит полный комплект оборудования для корейского многоцелевого судна

Судостроительная группа Damen Shipyards Group подписала соглашение с корейской верфью Hanjin Heavy Industriesand Construction (HHIC) о поставке полного комплекта судового оборудования для строящегося многоцелевого судна, сообщает пресс-служба судостроительной группы.

Заказчиком судна выступает Korea Marine Environment Management Corporation (KOEM).Судно дедвейтом 5 тыс. тонн и вместимостью 4 100 куб. м будет использоваться для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), а также в качестве земснаряда.Судно должно быть поставлено заказчику в 2022 году.

Damen Shipyards Group поставит в Южную Корею судовое оборудование для операций по сбору нефти, нефтепродуктов и дноуглубительных работ, а также электрические и гидравлические системы. Damen осуществит интеграцию всех судовых систем.

Оборудование для дноуглубительных работ поставляется для HHIC  в пакете «под ключ». В него входит всасывающий трубопровод диаметром 900 мм, предназначенный для проведения дноуглубительных работ на глубине до 30 м в комплекте с кранами и лебедками, земснарядом и водоструйным насосом.

Система сбора нефти и нефтепродуктов состоит из жесткого скиммера длиной 15 м в комплекте с краном и различными нефтенасосами, предназначенными для работы с нефтью и нефтепродуктами различной вязкости. Система сбора нефти рассчитана на работу при волнах высотой до 4 м.

KOEM выбрала Damen в качестве поставщика оборудования по данному проекту в феврале 2019 года. Damen уже приступил к инженерным работам по этому проекту.

«Мы очень довольны участием в этом проекте. Мы были на связи с KOEM в течение нескольких лет и очень рады успешному подписанию контракта с HHIC на поставку оборудования для сбора нефти и выемки грунта для этого уникального судна. У нас есть опыт работы в Южной Корее, при этом это будет для нас первым случаем поставки комплектующих для корейской верфи. Я уверен, что совместный опытHanjin и Damen поможет сделать этот проект успешным», - прокомментировал сделку менеджер по продажам Damen Михаэль Хендрикс.