• Главная
  • Лента новостей
  • Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» завершил капитальный ремонт сетей...

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

12 августа 2022  11:19

Лента новостей

Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» завершил капитальный ремонт сетей водоотведения причала № 29 в морском порту Восточный

Восточным управлением Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» в августе 2022 года завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы по капитальному ремонту инженерных сетей водоотведения и очистки поверхностных стоков объекта причала № 29 в морском порту Восточный. Об этом говорится в сообщении Росморпорта.

Данные работы выполнялись в связи с физическим износом существующих сетей водоотведения, а также в целях соблюдения действующих нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водные объекты.

Ремонтные работы выполнялись за счет собственных средств предприятия в период с марта по август 2022 года.

В ходе выполнения работ было выполнено устройство водосборных железобетонных лотков прямоугольного сечения, перекрытых металлической решеткой, с наличием приямков-пескоуловителей и разделительной камеры загрязненных и условно чистых стоков. Минуя данные конструктивные элементы сетей, поверхностные стоки поступают на комплексную установку очистки сточных вод, оборудованной в едином стеклопластиковом корпусе. Здесь на первой стадии сточная вода предварительно отстаивается и, здесь же, задерживаются плавающие вещества и крупные включения. На второй стадии вода проходит дополнительную очистку на тонкослойных модулях, где оседают механические примеси. На третьей и четвертой стадиях проходит процесс улавливания нефтепродуктов. На пятой стадии происходит доочистка воды угольным сорбентом. 

Далее очищенная вода поступает на модульную установку ультрафиолетового обеззараживания, эффективность которой составляет 99,9%. Кроме того, перед разделительной камерой предусмотрены ультразвуковые расходомеры-счетчики с измерительным цифровым блоком и акустической системой для автоматического бесконтактного измерения объема и уровня жидкости.

Реализация данного проекта позволит эксплуатировать причал № 29, не оказывая негативного влияния на окружающую среду и обеспечивая благоприятные условия обитания водных биологических ресурсов.

Это второй аналогичный проект, реализованный филиалом в 2022 году.

 

Фотографии предоставлены ФГУП «Росморпорт»