26 мая 2020  13:15

Лента новостей

Cуда технического флота Муромского РВП провели путевые работы на Оке

Группа судов технического флота Муромского РВП - филиала ФГБУ «Канала имени Москвы» - в установленном порядке обеспечила исполнение дноуглубительных работ на реке Оке, сообщает пресс-центр учреждения.

Земкараван Муромского РГС в составе земснаряда «Московский-311», мотозавозни МЗ-17 и брандвахты Б-41 провели дноуглубление переката Гусевский в акватории, обслуживаемой Рязанским РГС, в ходе которых все экипажи судов технического флота работали посменно с применением бригадного метода.

Применяемая в ходе вышеуказанных работ технология предусматривает рефулирование песка (т.е. удаление в сторону от углубительной прорези по специальным отводным трубам смешанного с водой грунта). При этой технологии сам грунт постоянно откладывается в виде непрерывной ленты в качестве временного выправительного сооружения, что в дальнейшем позволяет направить речной поток вдоль образовавшейся дноуглубительной прорези, способствуя её дополнительной устойчивости.

За период с 16 по 22 мая в рамках данных работ было перемещено порядка 24 тысяч кубометров песка.

В результате проведения работ по дноуглублению на перекате Гусевский обеспечены установленные гарантированные габариты судового хода.