№4 | декабрь 2022

Содержание номера

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

25 января 2023  13:36

Лента новостей

Четыре новых причала построят в пункте базирования Каспийской флотилии в 2023 году

Четыре новых причала, а также гидроспуск для выхода кораблей на воду введут в 2023 году в эксплуатацию в пункте базирования Каспийской флотилии в Республике Дагестан, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«В 2022 году специалисты военно-строительного комплекса Минобороны ввели в эксплуатацию северный мол и 7 причалов, в этом году планируется ввести еще 4 причала, а также гидроспуск для выхода кораблей на воду. Всего масштабным строительством нового пункта базирования судов Каспийской флотилии предусмотрено возведение 14 причалов, в том числе 3 плавучих», — заявили в военном ведомстве.

Ход обустройства причального фронта в пункте базирования Каспийской флотилии в Республике Дагестан проинспектировал 24 января заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа.

В Минобороны также отметили, что в Каспийске продолжается возведение целого комплекса новых гидротехнических сооружений, в том числе северного и южного оградительных молов общей протяженностью почти 3 км, причальной и береговой инфраструктуры для эффективного обеспечения стоянки и обслуживания кораблей, катеров и судов.

Для обеспечения необходимых глубин созданной гавани во внутренней акватории военными строителями произведена выборка донного песка и грунта. Продолжается монтаж комплекса инженерных сетей и сооружений в границах создаваемой военной гавани, строительство пунктов обслуживания и объектов инфраструктуры.

Создание новой военной базы в Каспийске началась после того, как в 2018 году министром обороны РФ Сергеем Шойгу было принято решение о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани, которая в гидрологическом плане менее удобна для кораблей, в Дагестан. В республике развернута масштабная стройка. Возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, объекты военной и социальной инфраструктуры, жилье, школы и детские сады.