• Главная
  • Лента новостей
  • Администрация «Обь-Иртышводпуть» вывела из эксплуатации четыре земснаряда по причине завершения...

№1 | март 2023

Новый номер

№4 | декабрь 2022

Новый номер

№3 | сентябрь 2022

Новый номер

№2 | май 2022

Новый номер

18 октября 2022  12:25

Лента новостей

Администрация «Обь-Иртышводпуть» вывела из эксплуатации четыре земснаряда по причине завершения навигации

Четыре из пяти земснарядов ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» выведены из эксплуатации в преддверии завершения навигации 2022 года, сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Земснаряды Обь-Иртыша совместно разработали более одного миллиона тонн куб. м грунта. В настоящее время только «Иртышский- 727» Омского района водных путей и судоходства продолжает вести работу  на перекатах в целях обеспечения гарантированных габаритов судовых ходов.

17 октября в Тобольском районе водных путей и судоходства – филиале ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» - разоружили землесос «Ямал». Перед стартом этой навигации на судне провели технические работы, благодаря которым землесос может транспортировать разработанный грунт по плавучему грунтопроводу, в противовес отвалу грунта кулуарным способом, который судно выполняло ранее.

Нововведения были протестированы на выполнении транзитных дноуглубительных работ и показали хороший результат. Данный способ транспортировки разработанного грунта применялся при разработке устьевого участка реки Хемпаета – на газовом месторождении. По размеру запасов газа это месторождение  можно отнести к категории уникальных — около 555 млрд куб м (по сумме категорий С1 и С2). Акватория месторождения отличается экстремальными условиями, создающими затруднения в работе экипажа.

Землесос «Иртышский-1020», приписанный к Ямало-Ненецкому окружному управлению водных путей и судоходства, почти в два раза перевыполнил план по дноуглублению, разработав 293 тыс. куб. м грунта вместо запланированных 147 тыс. куб. м.

Землесос «Казым» закончил разработку перекатов в навигацию 2022 года и поставлен на горячую профилактику перед разоружением и выводом на зимний отстой.

Многочерпаковый земснаряд «Иртышский-504» разоружен и поставлен на зимний отстой.

Фото с сайта Росморречфлота