16 октября 2020  09:30

Лента новостей

9 октября завершила свою работу Международная выставка и конференция «OMR 2020»

9 октября завершила свою работу Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа «OMR 2020».

В Петербурге с 6 по 9 октября в соответствии с Распоряжением Правительства РФ и при координирующей роли Минэнерго России и Российской академии наук состоялась международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — «OMR 2020». Ведущие российские компании, задействованные в освоении континентального шельфа и реализации крупных нефтегазовых проектов, представители органов власти и науки собрались на одной площадке для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики.

Пленарное заседание было посвящено обсуждению стратегических целей и приоритетов устойчивого развития Арктики. В дискуссии приняли участие: вице-президент АО «Росгеология» Сергей Хрущев, помощник президента НИЦ «Курчатовский институт» Александр Фролов, заместитель начальника Управления ПАО «Газпром» Марат Нуриев, начальник департамента импортозамещения и реализации технической стратегии ООО «Газпром нефть шельф» Алексей Власов, советник генерального директора АО «ОСК» Анатолий Алексашин, президент Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Юрий Бурчаков.