№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

№3 | август  2021

Содержание номера

Статьи

Гексабиты в гидротехническом строительстве

За время своего существования гексабиты нашли в России применение повсеместно — от Балтийска до Камчатки.  Гексабиты применялись в самых разных видах: как крепление оградительных сооружений, как защита корневых частей пирсов, как элементы подпричальных откосов и берегоукреплений.

Несмотря на многолетнее широкое применение и популярность гексабитов, до последнего времени отсутствовал национальный стандарт РФ, устанавливающий технические требования к гексабитам, в т. ч. правила приемки изделий, методы испытаний, требования к маркировке, хранению и транспортировке.

Применение ГОСТ Р 59657-2021 обеспечивает:      снижение уровня опасности при эксплуатации берегозащитных и оградительных сооружений из гекабитов; уменьшение риска возникновения аварийных ситуаций; повышение надежности берегозащитных и оградительных сооружений из гексабитов; снижение затрат на ремонт и реконструкцию берегозащитных сооружений из гексабитов; повышение волногасящей эффективности конструкций из гексабитов.

 

Для цитирования: Тлявлина Г. В., Тлявлин Р. М., Горгуца Р. Ю., Крекнин Д. В. Гексабиты в гидротехническом строительстве // Гидротехника. 2022. № 1. С. 70–73.

  • Фото ООО «Морстройтехнология»
Полная версия материала доступна по подписке  >>>>