Другие статьи

Шпунтовая свая двутаврового поперечного сечения от компании ООО «Трубмет»

В ряде случаев из-за несовершенной геометрии погружаемой части стандартных двутавровых шпунтовых свай наблюдается не всегда предсказуемое поведение шпунтовой сваи на начальном этапе погружения, в связи с чем возможны отступления от проектных значений положения свай в стенке, такие как отклонения шпунта от вертикали в плоскости створа (так называемый эффект веерности) и в направлении, перпендикулярном створу (уход из створа).

ООО «ТрубМет» разработало шпунтовую сваю двутаврового поперечного сечения с усовершенствованными геометрическими параметрами погружаемой части сваи, которая была бы лишена недостатков известных аналогов. Она включает вертикальную стенку и две полки, на краях которых расположены приваренные замковые элементы.

Полки соединяются со стенкой двусторонним сварным швом. Замковые элементы присоединяются к краям полок с их внутренних сторон сварным швом. Причем эти элементы выполняются в виде обоймы и кулачка и располагаются на краях полок с внутренней стороны, что позволяет исключить механические повреждения замковых элементов со стороны, например, акватории, а также существенно замедлить процессы коррозии замков. Обойма выполняется из горячекатаного углового профиля, а кулачок — из горячекатаного круглого проката. Для более стабильного погружения в грунт основание полок имеет заостренные кромки.

Полная версия материала доступна по подписке  >>>>

Автор