• Главная
  • Лента новостей
  • Выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа «OMR 2022» состоится 13-16 сентября в...

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

№3 | август  2021

Содержание номера

21 июня 2022  13:46

Лента новостей

Выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа «OMR 2022» состоится 13-16 сентября в Санкт-Петербурге

Ведущие игроки рынка кораблестроения и ТЭК, представители органов власти и науки соберутся 13-16 сентября для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики в рамках Международной конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа OMR 2022. Об этом сообщает оргкомитет мероприятия.

Журнал «Гидротехника» выступает официальным информационным партнером мероприятия.

В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения для создания и эксплуатации современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры шельфа и развития транспортной системы в Арктике.

В ходе конференционных сессий запланировано обсуждение целого ряда вопросов, связанных с освоением Северного морского пути, разработкой морских нефтегазовых ресурсов в акватории арктической зоны, обеспечением экологической и промышленной безопасности, морской медицины и формированием кадрового потенциала. Тема Пленарного заседания – «Стратегические цели и задачи судостроительного и технико-технологического обеспечения освоения углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа Российской Федерации».

Среди постоянных участников Форума представители Минэнерго России, Минприроды России, ПАО «Газпром», ООО «Газпром нефть шельф», АО «ОСК», Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, ООО «Газпром флот», АО «ПО «Севмаш», ААНИИ, Российского морского регистра судоходства, ООО «РусГазШельф», АО «ЦТСС», АО «Силовые машины», ABB, ООО «Транзас-Новигатор», ЦКБ МТ «Рубин», ЦКБ «Коралл», АО «ЦКБ «Лазурит», ФНПЦ «Титан-Баррикады», ЦКБ «Монолит», ПАО «ЦКБ «Айсберг», ПАО «Концерн «Аврора», СПО «Арктика» и др.

«OMR 2022» проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2014 г. № 294-р и Поручением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2022 г. № АН-П51-6930 при координирующей роли Российской академии наук и активном участии ведущих российских компаний, задействованных в освоении континентального шельфа и реализации крупных нефтегазовых проектов, в рамках Петербургского международного газового форума.

Подробная информация в разделе Анонсы