• Главная
  • Лента новостей
  • Ванинский морской торговый порт планирует направить на реализацию комплекса экологических мер 500...

№4 | декабрь 2022

Содержание номера

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

24 января 2023  10:53

Лента новостей

Ванинский морской торговый порт планирует направить на реализацию комплекса экологических мер 500 млн рублей в этом году

Ванинский порт в 2023 году планирует направить на реализацию экологических мер около 500 млн рублей. Предусматривается строительство очистных сооружений, ветрозащитных ограждений, проведение производственно-экологического контроля, закупка специальных защитных пологов для предотвращения просыпания сыпучих грузов при погрузке на суда, посадка зеленых насаждений в санитарно-защитной зоне предприятия. Об этом сообщила пресс-служба АО «Порт Ванино».

Ванинский порт ввел в эксплуатацию новый снегогенератор импортного производства в рамках реализации программы природоохранных мероприятий, утвержденной на предприятии. Техника стоимостью более 4 млн рублей закуплена дополнительно к действующему пылеподавляющему оборудованию для орошения угольных складов, очистки и аспирации воздуха.

Принцип работы новой техники заключается в образовании снежной завесы с помощью аэродинамического конуса и мощного вентилятора. Пылеподавление происходит за счет создания и распыления облака мелкого снега, которое способствует осаждению пылевых частиц. За считанные минуты установка способна накрыть снежным облаком площадь в радиусе 60 метров.

Установка была приобретена с учетом погодных условий региона и работы непосредственно в зимнее время. Снегогенератор успешно прошел испытания и будет функционировать в круглогодичном режиме. В зимний период — создавать защитное покрытие на угольных штабелях, в летний — орошать их водой. С учетом новой единицы техники в настоящее время в порту функционируют семь водяных пушек и снегогенераторов, препятствующих распространению пыли.

 

  • АО «Ванинский морской торговый порт» (АО «Порт Ванино») — стивидорная компания в порту Ванино (Хабаровский край), в состав которой наряду с универсальными причалами входят специализированные терминалы: паромный, контейнерный и глиноземный, а также портовый флот, выполняющий швартовые операции, перевозку пассажиров и снабжение судов водой.