19 марта 2020  15:41

Лента новостей

В реестре морских портов РФ изменены сведения о морском порте Калининград

Распоряжением Росморречфлота от 28.02.2020 № ЗД-69-р внесены изменения в сведения о морском порте Калининград в Реестре морских портов Российской Федерации,  сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Корректировки связаны с изменением числа причалов в морском порту Калининград за счет исключения из реестра сведений о 13 причалах Калининградского грузового района в связи с их выводом из эксплуатации или утратой конструкционных свойств:
- причалы № 1-10 Калининградского судоремонтного завода;
- причал № 9;
- два причала № 3 и № 7 судоремонтного завода;
- причал № 18, юго-восточная оконечность.

Общая длина причальной стенки в морском порту Калининград изменилась на 2,2 %, и в настоящее время составляет 16,5 км.

Распоряжением Росморречфлота уточнена площадь территории морского порта, а также площадь акватории, которая увеличилась за счет включения в границы морского порта Калининград акватории морского регазификационного терминала сжиженного природного газа мощностью до 2,3 млн тонн в год, построенного в Зеленоградском районе Калининградской области.

Изменения в сведения о морском порте Калининград в Реестре морских портов Российской Федерации также коснулись наименований отдельных операторов морских портов и информации об услугах, которые они предоставляют. В частности, в распоряжении уточнены сведения о технических характеристиках железнодорожно-паромного комплекса в г. Балтийске морского порта Калининград и услугах, которые предоставляет на нем Калининградское управление Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

  • В морском порту Калининград Северо-Западный бассейновый филиал располагает 44 причалами общей длиной причальной стенки 6,9 км. Доля причалов от общего числа причалов в морском порту составляет 41,5%, а доля суммарной длины причальной стенки составляет 41,7 % от общей длины причальной стенки причалов в морском порту.