• Главная
  • Лента новостей
  • Три компании привлечены к ответственности за нарушения при эксплуатации ГТС в Саратовской...

17 декабря 2019  08:00

Лента новостей

Три компании привлечены к ответственности за нарушения при эксплуатации ГТС в Саратовской области

В Саратовской области, по заявлениям Ершовского транспортного прокурора, юридические лица привлечены к административной ответственности за нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности судоходства при эксплуатации гидротехнических сооружений ОАО «Балаковский порт», ООО «Балаковский судостроительно-судоремонтный завод» и МБСПУ «Комбинат Благоустройства».

Выявлены факты эксплуатации гидротехнических сооружений в отсутствие квалифицированного персонала, технических паспортов, деклараций безопасности, справочников допускаемых нагрузок, а также без проведения ремонтных работ и соответствующих обследований.

Наличие указанных нарушений послужило основанием для возбуждения прокурором в отношении юридических лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов), которые направлены в Арбитражный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

Материалы проверок в отношении ответственных должностных лиц переданы прокурором в орган государственного контроля для принятия решения о привлечении их к административной ответственности.

По результатам рассмотрения заявлений прокурора и направленных материалов Арбитражным судом Саратовской области и Саратовским линейным отделом Волжского УГМРН Ространснадзора юридические и ответственные за содержание гидротехнических сооружений должностные лица привлечены к административной ответственности.

Руководителям предприятий Ершовским транспортным прокурором внесены представления, по итогам их рассмотрения приняты меры для устранения нарушений закона.