№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

25 ноября 2022  09:39

Лента новостей

Торговый порт Посьет (Приморье) к декабрю 2022 года обновит покрытие причалов

АО «Торговый порт Посьет» (Приморский край, входит в транспортный дивизион группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») выполняет строительно-монтажные работы по обновлению покрытия причалов. С октября производится укладка твердого покрытия на причалах № 2 и 3, работы полностью завершат к декабрю, сообщает пресс-служба ПАО «Мечел».

В настоящее время продолжаются поставки сборных железобетонных плит, которые используются при проведении работ. Железобетонное покрытие охватит площадь примерно 0,6 га. Параллельно с укладкой твердого дорожного полотна в порту проходили смежные работы по строительству системы очистки ливневых стоков, данный объект сдан в эксплуатацию. Проделанные работы повысят качество дорожного полотна и улучшат водоотведение поверхностных вод с территории порта.

Погрузочные операции на специализированном угольном терминале осуществляются в соответствии с установленным графиком, добавляется в сообщении.

  • Торговый порт Посьет расположен на побережье Японского моря в заливе Посьета. Обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей. Посьет является терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий, входящих в группу «Мечел».
  • В результате реализуемого в последние годы проекта модернизации торговый порт Посьет был переоборудован в специализированный комплекс по перевалке угля. В настоящее время порт Посьет может переваливать до 9 млн тонн грузов в год, после завершения модернизации его мощность в долгосрочной перспективе возрастет до 15 млн тонн в год.

Фото пресс-службы ПАО «Мечел»