• Главная
  • Лента новостей
  • Северное речное пароходство начало установку причальных сооружений в «Порту бухта Север»

№1 | март 2023

Новый номер

№4 | декабрь 2022

Новый номер

№3 | сентябрь 2022

Новый номер

№2 | май 2022

Новый номер

16 августа 2022  09:49

Лента новостей

Северное речное пароходство начало установку причальных сооружений в «Порту бухта Север»

Плавкран «КНГ-72» Северного речного пароходства (СРП) в рамках реализации проекта «Восток Ойл» выполняет установку причальных гидротехнических сооружений в «Порту бухта Север» и поселке Воронцово на Таймырском полуострове Красноярского края. Специалисты укладывают многометровые секции причальных сооружений, осуществляют отсыпку щебня, зачистку грунта и стропальные операции, сообщает пресс-служба пароходства.

Причальные сооружения были изготовлены специалистами Северного речного пароходства в Нижневартовске и доставлены в отдаленные пункты Красноярского края флотом СРП.

Одновременно с возведением конструкций экипажи плавкранов «СПК-27» и «Ганц-58» осуществляют выгрузку трубной продукции, которая доставляется флотом Северного речного пароходства в «Порт бухта Север» по проекту ООО «Синарастройкомплект» для строительства нефтеналивного терминала.

Ранее сообщалось, что по Северному морскому пути в летнюю навигацию планируется доставить около 200 тыс. тонн грузов ‒ специализированную технику, трубную продукцию и все необходимое для строительства первоочередных объектов «Восток Ойл».

В конце июля 2022 года НК «Роснефть» сообщила, что приступила к строительству крупнейшего в России приемо-сдаточного пункта нефти и основного грузового причала для морских судов в «Порту бухта Север» вблизи городского поселения Диксон на севере Красноярского края. На первом этапе строительства возводятся три грузовых и два нефтеналивных причала общей протяженностью почти 1,3 км, приемо-сдаточный пункт с 27 резервуарами объемом 30 000 куб. м каждый, а также технологические объекты и сооружения вспомогательной инфраструктуры.

  • Нефтеналивной терминал в порту «Бухта Север» является стратегически важным объектом, который обеспечит перевалку нефти с месторождений «Восток Ойл» по Северному морскому пути (СМП). Он станет крупнейшим в России нефтеналивным терминалом с парком для приема и хранения нефти (102 резервуара к 2030 году). С использованием инфраструктуры первой очереди объем перевалки нефти через морской терминал порта «Бухта Север» планируется довести до 30 млн тонн в год, с последующим поэтапным выходом на общий объем перевалки до 100 млн тонн в 2030 году.

 

Фото с сайта СРП