20 ноября 2020  11:05

Лента новостей

Росморпорт перенес часть мероприятий по реконструкции причалов и молов с 2020 на 2021 год

ФГУП «Росморпорт» планирует выполнить инвестппрограмму предприятия, несмотря на экономические осложнения, вызванные пандемией. «Мы сторонники того, чтобы инвестпрограмму выполнять», - сказал в интервью газете «Коммерсантъ» генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев. Он добавил, что в 2020 году объем инвестиций в инфраструктуру и флот превысит «9 млрд руб. за счет собственных средств, а в 2021 году планируется потратить более 11 млрд руб.— самый высокий показатель за историю Росморпорта».

По словам собеседника газеты «Коммерсантъ», мероприятия, включенные в комплексный план модернизации инфраструктуры (КПМИ), будут выполнены, инвестиции в развитие флота также останутся без изменений.  «Что касается других, то мы исходим из необходимости выполнения тех или иных работ или создания объектов, возможности перенести их на более поздние периоды», - отметил Лаврищев.

В части реконструкции причалов, молов ФГУП «Росморпорт» частично с 2020 года перенес мероприятия на 2021 год. «Из-за особенностей взаимоотношений с подрядчиками затянулась реконструкция причалов в Певеке, первого и второго. И отложили на 2021 год реконструкцию западного мола в Новороссийске», - пояснил Андрей Лаврищев.