21 января 2020  15:56

Лента новостей

ПАО «Газпром нефть» получило право на разведку и добычу углеводородов на Ямале

ПАО «Газпром нефть» получило право на разведку и добычу углеводородного сырья по лицензии на Ямале. Соответствующее распоряжение от 18 января 2020 года №22-р «О предоставлении права пользования участком недр федерального значения, включающим Хамбатейское месторождение, расположенным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и частично в Обской губе Карского моря» опубликовано на сайте правительства РФ.

По результатам проведённого аукциона право пользования участком недр федерального значения, включающим Хамбатейское месторождение, расположенным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и частично в Обской губе Карского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья по совмещённой лицензии предоставлено ПАО «Газпром нефть».

Аукцион на право пользования участком недр федерального значения, включающим Хамбатейское месторождение, расположенным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и частично в Обской губе Карского моря (далее – участок недр), проведён на основании распоряжения Правительства от 27 августа 2019 года №1876-р.

В соответствии со статьёй 40 Закона Российской Федерации «О недрах» недропользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовый платёж. Размер платежа для этого участка недр составляет 2002,8 млн руб.


Теги: