№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

№4 | ноябрь 2020

Содержание номера

10 сентября 2021  15:57

Лента новостей

ООО «Техдоргрупп» реконструируют причалы Речного вокзала в Перми за 405 млн руб

Подведены итоги конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту пассажирских причалов Речного вокзала города Перми. Победителем признано ООО «Техдоргрупп» (г. Пермь). Ранее подрядчик уже выполнял работы по капитальному ремонту эспланады и нижней части набережной в городе Перми. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Пермского края, подрядная организация предложила выполнить работы за 405 млн руб. Финансирование предусмотрено за счет средств краевого бюджета.

Работы на объекте должны начаться в конце сентября 2021 года.

Причалы Речного вокзала и набережная в Перми были построены в 1960-х годах. Сначала на берегу Камы появился 400-метровый бетонный причал, затем современные билетные кассы, светильники, цветники и дорожки. С момента строительства площадь у вокзала и причальный комплекс ни разу капитально не ремонтировались.

Отмечается, что в настоящее время комплексная модернизация швартовочных пирсов и причального пространства в Перми – один из приоритетных проектов, реализуемых к 300-летию Перми. В перечень работ по капитальному ремонту входит полная реконструкция части привокзальной площади, на которой установлен арт-объект «Счастье не за горами». После завершения всех этапов строительства и благоустройства территория станет двухуровневой. На верхнем – расположится променад, примыкающий к Речному вокзалу, а также модульные здания для обслуживания транспортной инфраструктуры. Нижний уровень станет местом для прогулок, которое частично будет использоваться под транспортную инфраструктуру.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал важность развития инфраструктуры речного пассажирского транспорта в регионе. По словам губернатора, такие перевозки имеют особую значимость, поскольку для жителей некоторых населенных пунктов водные артерии – единственная возможность добраться до того или иного пункта назначения. Кроме того, речное сообщение – перспективное для региона направление в части развития внутреннего туризма.

До конца 2022 года подрядная организация должна будет выполнить комплекс работ. Согласно техническому заданию, компании предстоит уложить на нижней части причального комплекса гранитную плитку, которая будет органично сочетаться с обликом всей набережной, и обновить асфальтобетонное покрытие на верхнем уровне. В перечень работ также входит замена плит берегоукрепления на всем протяжении причала. Помимо этого, на реконструируемом участке установят 51 опору нового освещения, ограждение, проведут ряд других ремонтных и восстановительных работ. К примеру, подрядчик отремонтирует пролетные строения верхнего уровня и проведет восстановительные работы причальной стенки и бетонных сооружений для швартовки судов.

Проект также учитывает создание инфраструктуры для маломобильных граждан. В частности, причалы будут оборудованы подъемниками. Рядом появятся модульные здания для обслуживания транспортной инфраструктуры, в их облике должны присутствовать элементы Пермского звериного стиля. На заключительном этапе выполнения работ подрядной организации предстоит провести озеленение территории с посадкой крупномеров взамен старых деревьев, установить скамьи, урны и настилы.

 

Ссылка по теме:
В Перми объявлен конкурс по выбору подрядчика для капремонта причалов Речного вокзала >>>>https://portnews.ru/news/317240/

Рис. с сайта правительства Пермского края