• Главная
  • Лента новостей
  • Меры реагирования при возникновении опасных природных явлений должны быть доведены до...

24 июня 2020  09:00

Лента новостей

Меры реагирования при возникновении опасных природных явлений должны быть доведены до автоматизма - Росводресурсы

Федеральное агентство водных ресурсов проверяет работу всех систем реагирования, включая приём информации диспетчерскими службами, принимаемые подведомственными учреждениями меры, а также оценивает их скорость, сообщает пресс-служба Росводресурсов.

Совещания со всеми территориальными органами по подведению предварительных итогов весеннего половодья 2020 г. и постановке задач на послепаводковый период пройдут в течение следующих двух недель.
«Улучшение оперативного обмена информацией, межведомственного и внутриструктурного взаимодействия, доведение его до автоматизма, позволит обеспечить безопасность для наших граждан и объектов экономики», - подчеркнул руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов в ходе рабочего совещания.

Территориальным органам и подведомственным организациям предстоит дополнительно проанализировать действующие регламенты и каналы связи.

Кроме того, в ближайшее время филиалам Росводресурсов предстоит обследовать водные объекты, чтобы определить, какие из них необходимо внести в план расчистки. Также необходимо подготовить планы по приведению русел рек в надлежащее состояние. Работы будут проводиться совместно с региональными властями.