• Главная
  • Лента новостей
  • Сервис «Непрерывный мониторинг» Ространснадзора свидетельствует о снижении количества...

11 марта 2020  12:14

Лента новостей

Сервис «Непрерывный мониторинг» Ространснадзора свидетельствует о снижении количества нарушений – Андрей Забурденко

Полученные информационные результаты за первые полгода использования сервиса «Непрерывный мониторинг» свидетельствуют о снижении с каждым месяцем количества нарушений, выявляемых представителями компаний на этапе самооценки. Об этом в интервью журналу «Гидротехника» (полностью читайте в №1/2020) сообщил начальник управления государственного морского и речного надзора Андрей Забурденко.

Участие в проекте предусматривает работу в два этапа, пояснил он.

На первом этапе предприятия — судовладельцы и организации, эксплуатирующие ГТС, получают возможность прохождения тестовой самооценки исполнения применимых обязательных требований в целях самостоятельного выявления и устранения возможных недостатков.

Второй этап предусматривает работу в личном кабинете поднадзорного субъекта, созданном на базе Единой информационной автоматизированной системы Ространснадзора (аналогично тестовой самооценке), результаты которой предприятие направляет в Госморречнадзор в виде декларации исполнения обязательных требований.

В рамках реализации пилотного проекта количество пользователей, посетивших раздел «Пилотный проект — Непрерывный мониторинг» на нашем сайте, ужу составило 925 представителей компаний. Из них 651 завершил тестовую самооценку. При этом сегодня уже 41 пользователь системы представил в Госморречнадзор через личный кабинет декларацию соответствия, 27 деклараций принято Госморречнадзором и проходит процедуру проверки.

Вместе с тем сервис «Непрерывный мониторинг» является лишь частью реализуемой в настоящее время в Ространснадзоре системы дистанционного контроля, которая позволит:

• анализировать состояние безопасности объектов транспорта в реальном времени;

• оперативно реагировать на отклонения от установленных значений в работе транспортного комплекса, без взаимодействия с юридическим лицом, используя представленные в рамках самодекларирования данные (Trust, but verify).

Кроме того, по отзывам пользователей, сервис является уникальным информационным ресурсом, т. к. содержит исчерпывающий перечень обязательных требований, в том числе по направлению деятельности в области эксплуатации ГТС.

Теги: