• Главная
  • Лента новостей
  • 720 млн рублей направлены в этом году на мероприятия в рамках строительства Красногорского...

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

26 сентября 2022  12:19

Лента новостей

720 млн рублей направлены в этом году на мероприятия в рамках строительства Красногорского гидроузла

На выполнение мероприятий в рамках строительства Красногорского гидроузла в 2022 году направили 720 млн рублей, сообщает пресс-служба Росводресурсов. Завершение первого этапа строительства водоподъемного гидроузла на Иртыше в Омской области обсудили в Минприроды России.

По информации зампредседателя правительства региона Антона Заева, на объекте сейчас очищают территорию, понижают уровень воды в реке, а также обустраивают временные дороги. В работе задействованы 40 человек и 25 единиц техники. Общая стоимость первого этапа завершающей стадии строительства оценивается более 4 млрд рублей из федерального бюджета.

«Сооружение позволит поддерживать необходимые уровни реки для бесперебойного водоснабжения вне зависимости от объема притока. Проект решит проблему не только для Омска, но и жителей его окрестностей, сохранив, при этом, возможности для судоходства», – отметила замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Завершить работы планируют в 2024 году. За это время необходимо достроить и сдать во временную эксплуатацию все основные и второстепенные сооружения левого берега и судоходного шлюза, а также необходимый для их функционирования комплекс вспомогательных сооружений, инженерных сетей и систем, без создания водохранилища.

  • Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш в 1813 км от устья в районе села Красная Горка Омского района Омской области ведется с 2011 года. Изначально планировалось, что строительство объекта будет закончено в 2016 году, однако из-за проблем с финансирование работы были выполнены не в полном объеме и в итоге приостановлены в 2015 году.


Фото пресс-службы Росводресурсов