• Главная
  • Лента новостей
  • ВТБ и «ЭФКО» подписали соглашение о финансировании строительства терминала по перевалке...

22 ноября 2019  08:30

Лента новостей

ВТБ и «ЭФКО» подписали соглашение о финансировании строительства терминала по перевалке зерновых в порту Тамань

Группа ВТБ и ГК «ЭФКО» подписали соглашение о намерениях по совместному созданию и эксплуатации инфраструктурных объектов в морском порту Тамань. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Подписание состоялось в рамках 11-го Ежегодного инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!». Соглашение предусматривает создание и последующую эксплуатацию объектов инфраструктуры по перевалке зерновых и шротов общей мощностью до 12,5 млн тонн, а также 3 млн тонн масел в морском порту Тамань.

По словам первого заместителя президента - председателя правления банка ВТБ Юрия Соловьева, стратегия ВТБ на зерновом рынке предусматривает создание вертикально интегрированного холдинга за счет объединения активов в области транспортной экспортной логистики и торговли зерном.
 
«ЭФКО» - одна из крупнейших компаний агропромышленного комплекса России, является лидером на рынке пищевой промышленности. Уверен, что наше сотрудничество поможет созданию «экосистемы» на зерновом рынке, которая сможет максимально эффективно реализовать экспортный зерновой потенциал страны», - отметил он.

Как подчеркнул генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко, для достижения целевых показателей федерального проекта «Экспорт АПК», особое внимание в котором уделено экспорту масложировой продукции, необходимо увеличение экспорта растительных масел к 2024 году до 9 млн тонн в год, шротов и жмыхов до 7 млн тонн в год.

«Реализация нашего проекта будет одним из ключевых драйверов, обеспечивающих решение этих задач», - сказал Лященко.

Группа Компаний «ЭФКО» — вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд руб.