• Главная
  • Лента новостей
  • В Санкт-Петербурге может появиться причальная инфраструктура для электрических пассажирски...

19 сентября 2019  08:37

Лента новостей

В Санкт-Петербурге может появиться причальная инфраструктура для электрических пассажирских судов

Судостроительная группа Damen готова обеспечить строительство электрических пассажирских судов для использования на реках и каналах Санкт-Петербурга и России. Об этом в ходе конференции, организованной медиа-группой «ПортНьюс» в рамках выставки «Нева» в Санкт-Петербурге, сообщил инженер по проектированию и предложению паромов Damen Бастиан Винк.

По его словам, существуют решения, благодаря которым подобные суда могут эффективно эксплуатироваться в холодном климате.

В настоящее время Damen планирует построить серию из 30 электрических пассажирских судов для использования в Нидерландах. Вместимость каждого судна составляет 60 пассажиров, время работы без подзарядки - около 15 часов.

По словам выступившего в ходе конференции менеджера по продажам в Восточной и Юго-Восточной Европе Damen Питера Анссемса, компания поможет помочь в строительстве судов и на территории России.

В настоящее время в Санкт-Петербурге прорабатывается вопрос оснащения городских пассажирских причалов розетками для подзарядки электрических судов.

Нидерландская компания Damen создана в 1927 году. В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 12 тыс. человек (3,5 тыс. - в Нидерландах). На сегодняшний день на верфях группы построено более 6,5 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 176 новых судов в 100 странах мира. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт. Годовой оборот группы (на 2017 год) достигает 2 млрд евро.

Теги: