• Главная
  • Лента новостей
  • В Госморречнадзоре назвали основные причины отказов в утверждении деклараций безопасности ГТС

20 ноября 2019  08:50

Лента новостей

В Госморречнадзоре назвали основные причины отказов в утверждении деклараций безопасности ГТС

Госморречнадзор за 9 месяцев 2019 года рассмотрел 36 деклараций безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), из которых утверждено 26. Отказано и возвращено на доработку 10 деклараций. Как передал корреспондент «Гидротехники» (медиа-группа «ПортНьюс»), об этом в ходе заседания Коллегии Госморречнадзора сообщил начальник Управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзор) Андрей Забурденко.

Среди ошибок при оформлении деклараций выделяются такие, как неверный расчет технического состояния и уровня безопасности в декларации; отсутствие согласованного с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации расчета размера вреда при гидродинамической аварии; отсутствие заключенных договоров страхования ГТС; отсутствие заключения о готовности организации, эксплуатирующей гидротехнические сооружения, к локализации и ликвидации ЧС и защиты населения и территории в случае аварии ГТС.

В предаварийном состоянии все еще находятся 25 сооружений и в аварийном и опасном состоянии - два сооружения.

По состоянию на 1 октября 2019 года перечень объектов, имеющих в своем составе судоходные гидротехнические сооружения, подлежащие декларированию, включает 332 сооружения.