10 сентября 2019  08:12

Лента новостей

В Череповце приступили к строительству комплекса по ремонту речных буксиров и барж

В Череповце (Вологодская область) началось строительство производственного комплекса. Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, предприятие станет одним из первых в России по строительству и ремонту современных судов класса «река-море» - буксиров и барж, которые работают на внутренних водных путях.

Строительство будет реализовано в два этапа до конца 2020 года. На первом построят административно-бытовой корпус, трансформаторную подстанцию и котельную, на втором - корпусной цех, цех приемки и раскроя, разгрузочную площадку, покрасочную, цех дробеструйной очистки, склад, мастерскую, стапельную площадку и слип.

В настоящее время на строительной площадке проложены сети водопровода и канализации, газораспределения, забито больше 300 свай под фундаменты будущих зданий, выполнено берегоукрепление и другие работы.

Общий объем инвестиций в проект - около 1 млрд руб. На предприятии будет создано 147 новых рабочих мест.

Спуск первого комплекта баржебуксирного состава (буксир-толкач и две сухогрузные баржи) планируется в мае-июне 2022 года. Начиная с третьего года запуска, предприятие рассчитывает выпускать до 5 судов ежегодно.

В октябре 2018 года предприятие стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». В том же месяце Инвестиционный совет при губернаторе одобрил проект строительства завода и включил его в список приоритетных для предоставления налоговых льгот.