• Главная
  • Лента новостей
  • В 2020 году капитально отремонтируют гидротехнические сооружения Донгузского водохранилища

12 марта 2019  13:12

Лента новостей

В 2020 году капитально отремонтируют гидротехнические сооружения Донгузского водохранилища

В ближайшие несколько лет в Оренбургской области планируют провести капительный ремонт ряда гидротехнических сооружений. В их числе – объекты Донгузского, Верхне-Кумакского, Ушкатинского водохранилищ. Об этом завил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов на прошедшем заседании рабочих групп бассейнового совета Уральского и Нижневолжского бассейнового округа, сообщает "Оренбургская неделя".

По словам Аниськова, в текущем году минстрой области уже подготовил обосновывающие документы для получения федерального финансирования на 2020 год. Среди них — капитальный ремонт гидротехнических сооружений Донгузского водохранилища в Оренбургском районе. Работы запланированы на 2019-2020 год. По оценкам специалистов, эти работы позволят защитить от негативного воздействия 128 человек, а вероятный предотвращенный ущерб превысит 142 млн рублей.

Также в ближайшее время необходимо определить границы водных объектов, водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Сакмара в Саракташском районе, реки Илек и водных объектов бассейна реки Илек, расположенных на территории Оренбургской области, общей протяженностью 6 782 км.

На 2021-2022 годы запланирован капитальный ремонт гидротехнических сооружений Верхне-Кумакского водохранилища Ясненского городского округа и Ушкатинского водохранилища в Домбаровском районе. Это обусловлено защитой населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

В разработке у минстроя находятся и предложения, посвященные проблемам подтопления паводковыми водами ряда населенных пунктов. В их числе – Адамовка, Бузулук, село Погромное Тоцкого района, село Тоцкое, поселок Родинский Сорочинского городского округа, село Кирсановка в Тоцком районе, село Краснохолм в Оренбурге, поселок Переволоцкий, Кувандык, Сорочинск и Оренбург.

Теги: