10 сентября 2019  07:50

Лента новостей

«Росморпорт» в августе 2019 года произвел ремонтное дноуглубление в объеме 1,14 млн куб. м

Объем выполненных ФГУП «Росморпорт» ремонтных дноуглубительных работ за август 2019 года превысил 1,14 млн куб. м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Так, продолжаются ремонтные дноуглубительные работы в морских портах Архангельск, Сабетта, Усть-Луга, Астрахань, Кавказ, Ейск, Таганрог и морском терминале Бошняково порта Шахтерск.

В августе на Онежском ССЗ состоялся спуск на воду самоотвозного земснаряда «Юрий Маслюков», предназначенного для использования  Архангельским филиалом ФГУП «Росморпорт» в целях поддержания заданных навигационных глубин и обеспечения безопасности мореплавания на акватории и подходах к морскому порту Архангельск, а в осенне-зимний период – в морском порту Калининград.

Более подробно проблемы и перспективы дноуглубления в России планируется обсудить в ходе Третьего международного конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организатором которого выступает медиа-группа «ПортНьюс». Более подробно с информацией о мероприятии и возможностях участия в нем можно ознакомиться по ссылке >>>>