• Главная
  • Лента новостей
  • Первую очередь зернового терминала в порту Приморск планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году

10 июля 2019  08:10

Лента новостей

Первую очередь зернового терминала в порту Приморск планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году

Первая очередь специализированного зернового терминала Приморского УПК (Ленинградская область) будет введена в эксплуатацию  в 2022 году. Об этом «ПортНьюс» сообщили в компании «Приморский универсально-перегрузочный комплекс».

Как сообщили в компании, зерновой терминал мощностью до 10 млн тонн в год включает в себя причальный фронт длиной 520 м и глубиной 18 м, оборудованный четырьмя погрузочными машинами производительностью 800 тонн в час, склады, рассчитанные на хранение 400 тыс. тонн зерновых грузов, железнодорожную инфраструктуру — две станции разгрузки вагонов мощностью до 32 тыс. тонн в сутки, а также конвейерные системы.

На терминале будут переваливать пшеницу и ячмень в направлении Ближнего Востока и Южной Европы, а также Западной Африки, Центральной и Южной Америки, уточнили  в компании. Резервы мощностей позволяют в будущем расширить номенклатуру переваливаемых грузов и увеличить объемы грузооборота. Помимо основных зерновых культур, терминал сможет переваливать кукурузу, сою, шрот, зернобобовые культуры, лен и жмых.

«Закрытые склады позволяют хранить до 20 марок/наименований продукции без смешивания продукции разных производителей, обеспечивая выполнение требований грузовладельцев по контролю качества продукции», — сообщили в компании.

Кроме того, компания получила технические условия на присоединение портовой инфраструктуры к железнодорожной сети ОЖД. Пропускная способность подъездных путей составит 34 млн тонн грузов в год. Существующая железная дорога общего пользования находится примерно в 1 км от порта. Ближайшая станция — Ермилово — в 4 км.

Подробности читайте в статье «Зерно Балтики», опубликованной в июньском номере журнала «ПортНьюс».