• Главная
  • Лента новостей
  • Первую очередь терминала «ВаниноТрансУголь» планируется запустить в I квартале 2020 года

2 декабря 2019  08:00

Лента новостей

Первую очередь терминала «ВаниноТрансУголь» планируется запустить в I квартале 2020 года

Первая очередь угольного терминала, строительство которого реализуется в морском порту Ванино в Хабаровском крае, начнет работать в I квартале 2020 года. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора АО «ВаниноТрансУголь» Ильмар Калмаев в Москве на форуме «Инфраструктурные инициативы бизнеса, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».

«Мы подходим к завершению первого этапа нашего проекта. Общий объем инвестиций в проект 3 млн руб. Строительные работы мы планируем завершить в конце этого года, а первый уголь начать возить в I квартале 2020 года. Это первый этап. Основной грузоотправитель для нас – компания «Колмар», которая в Южной Якутии ведет добычу коксующихся углей, которые пойдут от Нерюнги в нашу сторону», – сказал Калмаев.

«ВаниноТрансУголь» является 100% дочерним обществом компании «Колмар», объединяющей предприятия по добыче, обогащению и транспортировке угля на Дальнем Востоке.

Напомним, в бухте Мучке Ванинского района Хабаровского края АО «ВаниноТрансУголь» (входит в группу компаний «Колмар») начато строительство транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля мощностью до 24 млн тонн в год. Проектом предусмотрен комплекс работ по созданию перегрузочного терминала, развитию транспортной инфраструктуры, сетей энерго- и водоснабжения, а также выполнение работ на объектах федеральной собственности (дноуглубительные работы).