14 февраля 2020  13:23

Лента новостей

ООО «Порт Серпухов» обязали приостановить добычу песчано-гравийной смеси в русле Оки

По иску Тульского природоохранного прокурора суд обязал ООО «Порт Серпухов» приостановить деятельность по добыче песчано-гравийной смеси в русле реки Ока, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Тульской природоохранной прокуратурой по обращению граждан и заданию прокуратуры Тульской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды при добыче полезных ископаемых в водном объекте реки Ока.

Установлено, что вопреки требованиям положений федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в 2019 году деятельность ООО «Порт Серпухов» по добыче песчано-гравийной смеси в реке Ока не была согласована с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

По результатам ранее проведенной проверки Тульским природоохранным прокурором в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и признано обоснованным, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо общества и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.33 КоАП РФ.

В ходе контрольной проверки установлено, что выявленные нарушения ООО «Порт Серпухов» не устранены.

В связи с чем Тульским природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности по добыче песчано-гравийной смеси в русле р. Оки на месторождении «Хрящи» до получения соответствующего согласования в Московско-Окском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Решением Центрального районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.