15 августа 2019  16:54

Лента новостей

Jan De Nul установит 72 морских ветрогенератора в Дании

Группа компаний Jan De Nul, международный подрядчик морских инженерных проектов, подписала контракт с компанией Vattenfall Vindkraft Kriegers Flak P/S на транспортировку и установку 72 ветрогенераторов Siemens мощностью 8,4 МВт на участке морской ветровой электростанции Kriegers Flak (OWF) в Дании, сообщает пресс-служба Jan De Nul.

Морская ветроэлектростанция Kriegers Flak расположена в Балтийском море в 15 км от побережья Дании в районе с глубинами 15-30 м. В 2017-2018 годах группой Jan De Nul были изготовлены, отбуксированы и установлены два больших гравитационных фундамента для морских высоковольтных станций Kriegers Flak.

Монтажные работы начнутся в I квартале 2021 года и займут четыре месяца, говорится в сообщении.

Группа компаний Jan De Nul (головной офис Люксембург, Бельгия) основана в 1938 году. Компания находится в семейной собственности. Jan De Nul специализируется на строительстве и поддержании морской инфраструктуры по всему миру. Большая часть оборота группы (85%) приходится на дноуглубительные работы. Компания также выполняет контракты в рамках нефтегазовых шельфовых проектов, намыву искусственных территорий. Собственный флот группы состоит из 76 судов. Годовой оборот группы составляет 1,9 млрд евро.

Jan De Nul участвовала в нескольких проектах морских ветропарков в Бельгии, Великобритании, Швеции, Дании, Финляндии и Германии. В прошлом году компания впервые получила контракт за пределами Европы: проектирование и монтаж ветротурбин в рамках второй очереди проекта ветропарков Чжанхуа и Формоза 1, первого проекта ветровых электростанций в Тайване. В 2016 году в Бельгии компания установила турбины для морского ветропарка Nobelwind с 50 турбинами мощностью по 3,3 МВт каждая. В 2019 году группа приступит к установке морского ветропарка Northwester 2 (23 турбины/9,5 МВт).