• Главная
  • Статьи
  • Сухие смеси производства MAPEI для ремонта бетонных конструкций

Статьи

Номер: № 4 (2019)

Сухие смеси производства MAPEI для ремонта бетонных конструкций

Строительно-ремонтные материалы  MAPEI для гидротехнических сооружений учитывают их конструктивные особенности и условия эксплуатации. Заводы MAPEI в России производят составы для конструкционного и локального ремонта горизонтальных, вертикальных, наклонных конструкций ГТС, а также материалы для гидроизоляции и остановки протечек, для герметизации активных и деформационных швов, для вторичной защиты бетонных конструкций, для высокоточной фиксации выставленного оборудования и мн. др.

Для конструкционного ремонта поверхностей всех видов гидротехнических сооружений применяются сухие смеси группы Mapegrout. Они предназначены для восстановления защитного слоя и ремонта поверхностей в зонах переменного уровня воды, надводной и подводной зонах.

В зависимости от габаритов блока и условий производства работ рекомендуются как литые самоуплотняющиеся смеси с полимерной фиброй Mapegrout Hi-Flow и Mapegrout Hi-Flow 10, так и тиксотропные с неорганической фиброй — Mapegrout Easy Flow GF.

Для ремонта больших вертикальных и потолочных площадей методом торкретирования предлагается Mapegrout Easy Flow GF. Покрытие бетонных поверхностей слоем торкрета является обычным и более дешевым способом ремонта, обеспечивающим повышение водонепроницаемости бетонных напорных сооружений.

При ремонтных работах методом торкретирования производится лечение разрушенных поверхностей бетона, если эти разрушения имеют поверхностный характер. В случае же более серьезных разрушений бетона, затрагивающих его глубокие зоны, торкретирование может использоваться как дополнительная мера для повышения водонепроницаемости и плотности бетона.


Автор